Сон в летнюю ночь, за секунду до пробуждения

Смешались в кучу
Козы кони
И лишь отравленая мышь
Пробралась тихо к изголовью
И шепчет мне
Ты спишь, малыш.
Полки выходят за полками
Кавалерийскими козлами
Командует седой медведь
Он мчится гордо меж рядами
В груди его пылает пламя
Которое расплавит медь
Он сеет смерть

Лягушка правит черепахой
Куда без танков на войне
Сидит улитка на сосне
И коректирует удары
Артиллерийских лебедей
Вооружившись топорами
Еноты рубятся с бобрами
Жирафы бьются со слонами
И только старый попугай
Кричит им громко из кустов
Что он сегодня Жак Кусто

Спецоперация такая
Кого-то здесь они спасают
Освобождают, защищают
Рождаются и погибают
И всё они прекрасно знают
О мирной миссии своей
Чтоб сеять мир по всей земле
Погибнуть нужно на войне
В абсурдном мире идиотов
Убийство сделали работой
Кричат и лают псы до рвоты
Ракеты, пушки, пулемёты
А в тишине считает кто-то
От смерти чистые доходы
Упаковав в гробы отходы
Уроды.

И лишь отравленая мышь
Всё шепчет мне
Ты спишь, малыш.


Рецензии