20-7. Философизмы каждый день родятся

Философизмы каждый день родятся,
но это ведь не истина - туман,
с годами, правда, начинает проявляться
прозрение, что в них сплошной обман.

По сути, мы божественные твари,
Создатель дал нам жизни краткий миг,
как мотыльки мы к солнышку взлетаем,
но крылышки горят и падаем мы ниц.

Так в чём же смысл такой короткой жизни,
нам "мотылькам", как видно, не узнать,
но может быть потом на нашей тризне
найдётся "умник", чтобы жизнь понять.

июль 2020


Рецензии