Любовь

Зачем искать любовь на свете?
В ней счастья не было и нет.
И без неё родятся дети,
А от нее - один лишь вред.
Грусть, меланхолия, унынье -
Её старинные друзья,
С времён древнейших и доныне
Без них любить никак нельзя.
Все эти женские кокетства:
То томный, то холодный взгляд -
Их как проверенные средства.
Все женщины в себе хранят.
И проверяя наши чувства, -
Что за безжалостный народ! -
Лукавства тонкое искусство
Пускают постоянно вход.
А мы теряемся в догадках
Непостоянство божества,
В любовных мучаясь припадках,
Чуть не стреляемся едва...
Но иногда, чтоб не случилось
С поклонником  безумства вдруг,
Они сменяют гнев на милость.
И вот тогда он как супруг,
Попал навеки под каблук...


Рецензии