Морской песок

Летом на Черное море
Вывезли наш детский сад.
Там я играла спокойно,
Слушая гомон ребят.

Из кулачка, потихоньку,
Струйкой стремился песок.
Кто же такую большую
Сделать песочницу смог?

И почему же на сахар
Этот песочек похож?
Быстро на дно он ложится,
Если в водичку кладешь.

Вдруг здесь у самого моря
Шли великаны домой?
Сахар несли они с рынка.
Только мешки-то... с дырой.

Сахар остался у моря.
Долго на солнце лежал.
Он загорал постепенно.
Вот и коричневым стал.

Очень уж мне захотелось
Этот песочек лизнуть,
Но строгая няня сказала:
«Всем собираться и в путь!


Рецензии