Двадцать второго июня

Тогда зарю не пели петухи
Пришла война коварная и злая
И пёс лежал,что охранял избу
Убитый в голову у нашего сарая.

Им не было нас жаль
Их рожи в касках без эмоций.
И дед сказал,беги в овраг
Я их с ружьишком задержу до ночи.

Мы шли с сестрёнкой,долго шли
Были с нами и другие дети
И мы дошли до радостной весны,
Когда пришли нам вести о Победе.

          ***


Рецензии