Под напряжением

Я – нерв! Я – оголённый провод!
Я весь под напряжением живу!
И потому – не подавайте повод…
Коснётесь нерва –
                шар земной взорву!

Уже случалось. Та ещё забава…
Вам неприятности,
                скажите мне, зачем?
Когда вы бьёте тем,
                в чём вы не правы,
Я не остановлюсь ни перед чем!

Не стоит искушать меня – не надо,
Опасно это - прямо в душу бить.
И даже если вы устроите засаду –
Готовьтесь к худшему -
                я матом буду крыть!

Воспламенившись, вскоре я погасну,
Но долгим эхом отзовётся взрыв.
И будет долго мне казаться,
                что напрасно,
Я жил но свете, это сотворив...

21.06.2022 г.


Рецензии