Ростки живого

«Весна священная» — шагами в сцену!
В водовороте большая жертва!
Контраст, как стружку, снимает пену.
Ростки живого. Комок из нервов!

Абстрактно-ломаный сон-рисунок.
Сквозь лёд выходит земли дыхание.
Дождь с неба каплями снежно-лунными.
Промёрзший контур февральский тает.

В кулисах дышат — Стравинский, Дягилев:
Не тьма, не тени — полоски света!
Открыв движение — не понятие,
Войдёшь в движение — суть балета.

(G Sh)


Рецензии