Ручеёк. Школьные хореи

Я не знал, что мальчик Данте
В ярком доме Портинари
В первый раз её увидел –
В девять лет – девчушку эту
В платье красном, словно розы
Нераскрывшийся бутон.
Дети шумные играли,
В гулком зале, отражаясь
В зеркалах в злачёных рамах,
От застенчивости резвы…

Я не знал тогда… но сердце
Ныло, прыгало, стучало
И сжималось, словно груша
В парикмахерши руке.
Потому что, потому что
В ручеёк-игру играя,
Ты взяла меня за руку
Нежной твёрдою рукой.

И тогда погасли свечи
В ярком доме Портинари.
Сам хозяин вышел, строго
Оглядел детей шумящих.
И ушёл, в руке ручонку
Резвой девочки держа.


Рецензии
Пронзительные слова!

Нина Сундукова   13.07.2022 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   13.07.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.