20-6. Я помню у бабушки ходики были

Я помню у бабушки ходики были,
по ним я свой день размерял каждый раз,
и очень хотел, чтоб часы позабыли -
внучонка домой возвратить в точный  час.

Но эта Кукушка, что взять - ведь девица,
кричала надсадно: "Домой всем пора!
А тот, кто на десять минут припозднится,
то завтра уже не уйдёт со двора".

Контроль жесточайший терпел я неделю,
потом гирьки снял и запрятал в чулан,
а чтобы Кукушка хоть как-то скрипела,
повесил на цепку сухой баклажан.

июнь 2020


Рецензии