Что тебе приснилось этой ночью?

В.М
Что тебе приснилось этой ночью?
Может обручальное кольцо?
Или, может, видела воочию,
Чьё-то долгожданное лицо?
Может быть, опять спала во мраке
Без тепла и разноцветных снов?
Всё это сомнительные знаки,-
Отблеск настроения тонов…
Разгляди в зеркальном отраженье,
То, что видно всем и без него:
Взгляд, улыбку, робкое движенье,
Прелесть обаянья своего…
Разгляди невиданное счастье,
Только ты способна его дать…
Ветер, дождь…. Подумаешь – ненастье, –
Холода оттачивают стать…
Солнце тебя видит из-за тучи
И уже в любимицы взяло…
Разве не видней с небесной кручи,
Как тебе, малышка, повезло…
Он придёт, твой ненаглядный воин…
Сам тебя отыщет и найдёт…
Светел и единственно достоин…
А пока…. Проснулась? Так вперёд!
Царствуй на просторах ожиданья,
Озаряя блеском мир вокруг…
Для цариц находит мирозданье,
Тех, кто вхож, в возвышенности круг…

«Письма плохого человека»
© Copyright: Николай Джинчарадзе

Картина: Monika Luniak


Рецензии