То символ Родины в веках

Жизнь – подвиг. Мощью – мостовая!
«Булыжник», праведный, в крови.
Душа достигнуть сможет рая,
О том сигнал, ей, с высоты.

Век знает множество печалей,
А камню: боль круглит бока!
За жизнь страны, ты отвечаешь,
Тому готовность, – будь, всегда.

Дымам – тумана есть начало,
Взгляд – зорок, выхватит, дел сонм.
За действия – мозг отвечает:
Бить атомом, или свинцом.

Он – память! – знает тот «булыжник»,
Свою историю он спел.
Ты – мал был, а он, что тот «книжник»:
О справедливости радел.

Он – то и «вёл» тебя в музеи
Теплом родительской руки.
Нет, ты там не был ротозеем,
Отчизны боль, – своей! – вкусил.

Момент настал! Спеши, мужчина:
Лови, отваги верный шаг.
Всю соль войны, – отдай, кручине,
Лови, прицел, где камень наг.

«Булыжник» – силы воплощенье:
В упругости твоих лишь ног!
Парадов он, побед – свершеньем! –
Вчерашним, помнит гул сапог.

Куранты нам вещают время,
Сед Кремль! – защитой голова, –
Бог крепит силы поколений,
С тем жажда, победить врага.

Что кровью праведно добыто,
Хранить священно в рубежах:
Конь бел, орудий блеск! – то не забыто,
То символ Родины в веках.

21.06.2022 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Парадов он, побед – свершеньем! –
Вчерашним, помнит гул сапог.

Куранты нам вещают время,
Сед Кремль! – защитой голова, –
Бог крепит силы поколений,
С тем жажда, победить врага.

Что кровью праведно добыто,
Хранить священно в рубежах:
Конь бел, орудий блеск! – то не забыто,
То символ Родины в веках
*********************************
Круто конечно!Но воспевать булыжник, как оружие пролетариата,не каждому дано!
Классики марксизма делали это!А у тебя получилось!
Но в завершение у тебя,конечно очень хороши строки!
Ну конечно, тот булыжник,которым выложена брусчатка Красной площади-тоже достоин похвалы!

С Уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   22.06.2022 21:00     Заявить о нарушении