Дорогая мама

"Дорогая мама".

Сердце внутри уж белее мрамора.
Больше не жди меня, дорогая мама.
Я потеряюсь. Найдут опилками.
А помнишь, мам, ты учила жить меня?

Много атласов было пройдено.
Столько не видели путешествия.
Снова зовёт меня наша Родина,
Оставляя развалины от нашествия.

Земля давно здесь уже не плакала.
Но, вдруг, история повторяется.
Как бы то ни было - это знаково.
Свобода с миром объединяются.

И пусть я тоже остался скомканный,
Мятый лист от бумаги с кромками.
Весь закрашенный и неправильный.
Неудобный - войной израненный.

Но остался жив, и на этом ладно.
Пускайте по кругу переживания.
Дорогая мама, пишу нескладно,
Приеду - исполню твои желания.

Вот видишь, мама, я сам, я справился.
Теперь научиться пытаюсь многому.
А раньше тебе я хотел понравиться.
Куда ж мне деться теперь, убогому?


Рецензии