Старое поверье

В мире большом исполинских деревьев,
Что ветками звезды с небес достают,
Падает каплями с желтого неба
Черный и липкий тягучий мазут.

Он забирается в бурые камни,
И растекается в синей земле,
Аборигены его прям руками
Ловят и счастливы славной весне.

Дождь к ним приходит раз в год, не иначе,
Надо успеть урожай собирать,
Трудятся все, ну а кто напортачит,
На каторге век будет горы пахать.

Чтоб не тянули вверх острые пики,
Не привлекали сухую грозу,
Что бед натворит на полях ежевики
И спалит зверьё в исполинском лесу.

Чаны наполнятся, радует небо,
Крылья замашут, рога заблестят,
Все, разбежались, готовиться к лету,
Когда астероиды к ним прилетят.

И разлетятся на сотни осколков
Всех цветов радуги, всех из двухста,
И понесутся мальчишки, девчонки
Камни Вселенной таскать по кускам.

Складывать бережно в сумке на пузе,
В дома подземелий любовно тащить.
Есть все зимой одинаково будут,
Согласно форматов желудков своих.

Жизнь, суета в мире красных деревьев,
Работа и быт, развлеченья, семья.
Есть у них старое очень поверье —
На Солнце смотреть даже ночью нельзя.

Только запретный плод сладок повсюду,
Милый мальчишка украдкой взглянул,
И упокоился каким-то чудом,
Сердца пудового прекратил стук.

И камни его стали вечной могилой
На синей да с пятнами чёрным земле.
И девочка, что его очень любила,
Осталась одна с сумкой полной камней.

Грезила парой, что уж не найдётся,
Особей только под строгий расчёт.
И вот она дико со всхлипом смеётся
И, крылья раскинув, на Солнце идёт….

28 мая 2022 г.


Рецензии