Беспокойная душа

Строки просятся наружу.
Ну никак не удержать,
Они цели одной служат —
Всех на чувства вдохновлять,

Разложить багаж эмоций,
Смех и слезы рисовать.
Разве, зная это, можно
Мне стихов не создавать?

Пусть поэтом быть непросто,
Посреди ночей без сна,
Между сотнями вопросов
Часто остаюсь одна.

Тлеет огонек надежды,
Что стихи их разрешат,
Только снова как и прежде
Пред глазами мельтешат.

Лезут в душу, бьют и плачут,
Стрелок бег ломают, гнут,
От меня ответы пряча
В неизбежный стук минут.

Пусть поэтом быть непросто,
Беспокойная душа
Каждый день стремится к росту,
Да под скрип карандаша.

И ложатся строки ровно,
Вытекая из души.
Только новые вопросы
Взамен тех, что уж решил….

27 мая 2022 г.


Рецензии
Как точно, Настя, беспокойная душа поэта, всё ищет ответы на бесконечные вопросы.
С любовью и теплом

Елена Разум   20.07.2022 01:21     Заявить о нарушении
И жизнь поэтому, видимо, такая беспокойная. Благодарю за отклик

Настя Кузьминова   20.07.2022 08:52   Заявить о нарушении