Неизбежность

Никто не хочет умирать,
Остаться брошенным, забытым,
Никто не жаждет покидать
Тот мир, где двери все открыты.

Оставить путь, сойти в кювет,
Чтоб смерть из виду потеряла,
Прижавшись к утренней траве,
Ползти, следов чтоб не осталось.

А потом встать и побежать.
Найти ручей, чтоб сбить со следа,
Среди камней нестись, петлять,
С опаской вглядываясь в небо.

Упасть на берег, замереть,
За миг простив ложь и небрежность,
И с тихим вздохом умереть,
Приняв конца всю неизбежность.

Открыть глаза уже не там,
А глядя сверху ветром в поле,
И унестись к своим мечтам,
Впервые вырвавшись на волю.

4 мая 2022 г.


Рецензии