Сет

Сет- бог песков и крови,
В его глазах пустыни боли.
Он так хотел любви и понимания,
Но получил лишь смерчи отрицания.

Власть над Египтом в свои руки взял,
Но весь народ, что жил у Нила не признал.
Вся дельта стала схожа с цветом мака,
Как все-таки жестока жизнь к богам, однако.

Была жена, что предала,
Что сына от другого Анубисом звала.
Предательство её, Сет не простил,
И вскоре бога возрождения убил.

Сет-бог разрушения, войны и смерти,
Не выдержали груз души ивовы жерди.
Он так желал вниманья с уваженьем,
Но получил он чашу полную презреньем.


Рецензии