***

За порогом - закат, даль темнеет,
завздыхали о чем-то кусты,
ширь небесная будто немеет,
только звёзды глядят с высоты.
Замигал вдруг фонарь близ дороги -
на земле кто-то ищет свой путь!
Отдаленное чувство тревоги
и желанье - скорее уснуть.
Только мысли упрямо толпятся,
ото сна за собою ведут:
обрываясь, уходят, дробятся,
но уснуть до утра не дадут.
Уведут в тишину, где подлунный
для мечтаний скрывается грот...
Ночь уйдет, а под утро бесшумно
сон в полон мои думы возьмёт.
       ------------


Рецензии