Морпехов разведбат

       *****
Мы прикомандированы к второй БГТР.
У нас ,здесь в Севастополе .
Морпехи все в пример
В разведбате служим мы...
Об этом я молчу...
Все беды и лишения ребятам по плечу...

Мы с 810-м здесь многое прошли
По времени ..всё коротко...
Но многое нашли....
А ты в Мариуполе...
Дом Павлова.. Слыхал?
Всё сжато так по времени...
Но пуль не меньше шквал,....

Попали в окружение пол сотни пацанов
В пятиэтажном доме....
Судьбу связав без слов
Дня четыре нацики ломились в эту дверь
Но нет сильнее нации...
Чем русские.... Поверь!

Танки подходили - стреляли в окна нам..
В том доме что стояло-
Всё разбито в пыль и хлам
Но парни не сдавались,
Сражались не дрожа...
Из пяти осталось всего три этажа...

Мы вытащили раненных....200-х унесли
Мы не творили подвиги на том краю земли
Мы своих не бросили- сдержали тот рубеж
Но СМИ молчит об этом...
И в новостях лишь брешь.
----------------
СТРУНА.... рюкзак наш красный-
Последний офицер.
Из живых оставшийся был для нас пример.
Ходил в прицелах снайпера...
И пуля не брала..
В рубашке он родился такие вот дела!..

Замполит наш ,,Мрамор" таких я не видал
На глазах у снайперов он детей спасал
Ходил как привидение...
Но украм не понять
То Божье позволение
От пуль людей спасать.
--------
Взводный наш ,,Весёлый"сел просто в БТР
Он точки отмечал нам
И правый борт ,,пригрел"
И прямой наводкою поймал он РПГ.
Поломало кости братишке на ноге...
Весёлого спалило ,никак уж не помочь
А у него остались сестренка,
Мать и дочь...

Струна прорвался штурмом
Гостиница...балкон..
Там нацики собрались!...
А из окна ...вот Он!
Сутки с ними бился
Сравнял врагов с землёй
Не сдался и не слился... Это наш герой.
--------
Много рассказать вам за те четыре дня!
Но в памяти осталась вся моя ,,родня "
Вспомните пожалуйста Мрамора,Струну.
Положите розы к могиле Пацану!

Да то всё это в целом...морпехов разведбат
Вещайте, не молчите они средь нас стоят!
За Родину ,Россию.... Наши Пацаны!
Положили жизни...
               Чтоб не было войны....

Ирбис.


Рецензии
Спасибо за трогательные,проникновенные строки.
Вечная Слава и Вечная память Героям!
С уважением.

Валентина Иконникова   01.07.2022 18:35     Заявить о нарушении
Вчера прочитал в новостях,что Струну наградили ,,Героем России". Он жив - здоров. .. дай бог ему удачи.

Юрий Бишаров -Ирбис 2   22.10.2022 12:58   Заявить о нарушении