marine

Море, море, не волнуйся, замри.
До рассвета сосчитай - раз, два, три.
И потом - до олеандра зари
Будь спокойно, не тревожь корабли.

Чайки кружат над причалом, кричат.
Прибивается к причалу печаль.
Галька шепчется с волною: "Прощай..."
И солёная слеза горяча.

Улыбаешься ты мне, я - тебе.
На глубины звёзды смотрят с небес.
Бездна смотрит молчаливо в ответ.
И теряется момент в синеве.

Всё сливается, стремится в одно.
Тянет камушком сердечко на дно.
Только-только быт наладится, но
Так невечен этот мир под луной!

И бушует, и вскипает волна.
Гладкий камушек поднимешь со дна,
Чтоб, расставшись навсегда, вспоминать,
Как хотел морскую пену догнать.

В океан впадает русло реки.
Где-то мелко, где-то сны глубоки.
А любовь моя - большая, как кит.
Утонула б я, да есть плавники...


Рецензии