И у судьбы выпрашивать лайки

Воздух плотной занавесью повис —
это значит, что двинет гроза.
«Тебе наверх», — говорят, а не вниз:
становиться — не исчезать.

Уши заложены, не слышу их голоса.
Охота развеяться пепла горстью.
Тонущему требуется самолично себя спасать,
никому не сдались твои горести.

Час настанет — поодиночке пойдём
обратно домой, отбившись от стайки.
А пока — благодарить за щедрый приём
и у судьбы выпрашивать лайки.

20 июня 2022


Рецензии