Небо

Смотрю на небо голубое,
Оно у нас над головой,
Коснуться хочется рукою,
Но небо очень далеко.

И я смотрю в его просторы,
И вижу птичий перелёт,
Не дотянуться мне рукою,
Ведь небо очень высоко.

Смотрю на облака, что в небе
Плывут спокойно и легко,
Коснуться хочется рукою,
Но облака так далеко.

На них смотрю, а их уносит,
Их ветер тянет за собой,
Не дотянуться мне рукою,
Ведь небо очень высоко.

Ночами в небе светят звезды,
Заглянут в каждое окно,
Коснуться хочется рукою,
Но звезды очень далеко.

А луна так светит ярко,
Охраняя наш покой,
Не дотянуться мне рукою,
Ведь небо очень высоко.

А утром солнце нас разбудит,
Лучи проникнут к нам в окно.
Коснуться хочется рукою,
Но солнце очень далеко.

Смотрю на небо голубое,
За все его благодарю,
Не дотянуться мне рукою,
Но все равно его люблю.


Рецензии