Нашедший реку

Я тону… мой мир темнее, глубже…
Вот уже неслышен сердца стук.
И давно на грудь мою не давит
Груз от ожиданий жизни…

Дух мой...

Холодно и одиноко, знаю.
Запах трав и тлена вьется вверх.
Тишина… И вот я понимаю,
Почему никто не человек.

У реки очнусь и я однажды,
Рог оленя дам живой воде,
Чтобы правду скрыть среди отважных...
Раствориться, спрятаться в огне.

Стать болотным огоньком в тумане,
И закрыть ковылю все следы.
Пусть к реке идет искатель правды.
Пусть очнется в мрачной тишине.


Рецензии