Сын с отцом защищают небо

Сын с отцом у "зенитки" в окопе,
Восемнадцать и сорок восемь.
Восемь лет отец на фронте,
Вырос сын, вот заряды подносит.

Защищают землю и небо,
Свой родной Донецк ополченцы.
(В тоже время в ООН быль и небыль
Подгоняют к стандартам конвенций).

Защищают священное право,
Говорить на родном, на русском -
Языке великой славы.
(Вспомним Невский, Суворов, Кутузов).

Языке их родных и близких,
За который отцы и деды
В сорок пятом разбили фашистов
И подняли знамя победы.

Но ожили споры нацизма -
"Эти кости стали снова",
От майдана и до терроризма
Довели уроки саксонов.

... Сын с отцом защищают небо,
В этом жутко опасном "тире",
Не страшит их смертельный жребий,
В час покоя, мечтают о мире...
 
21.06.2022


Рецензии