Блюз про всех

(Песня для Елены Ваенги)

Мы все, без сомнения,
Рождены для счастья,
Но к мечты исполнению
Не всегда причастны —
Одни гадают по картам,
Другие по звёздам:
Кто упал на старте,
А кто решился поздно.

Мы все, без сомнения,
Жить хотим свободно,
И по праву рождения
Делать, что угодно —
Одни несчастных врачуют,
Другие калечат,
Только сердцем чуют:
Они совсем не вечны.

Мы все, без сомнения,
Рождены для света,
Только ищем затмения,
Словно ждём ответа.
Один поймает удачу,
Другой потеряет
Кто так, кто иначе,
Но свою роль сыграет.

Мы все, без сомнения,
Рождены для песни,
Но не все же мы гении,
Хоть лопни, хоть тресни!
И дела наши тленные
Проплывут, если честно,
Рекой поколений
Куда-то в неизвестность.


Иллюстрация позаимствована с сайта: neosounds.com

21.06.2022. Впереди самая короткая ночь.


Рецензии
Ты прав, Виктор! Мы все разные! Но мы, без сомнения, рождены для счастья! По крайней мере, мне хочется в это верить! С искренним уважением и теплом, Эд

Эдуард Скороходов   21.06.2022 18:38     Заявить о нарушении
Эд, рад, что угадал твоё мнение на счёт назначения человеческого.
Спасибо на добром слове! Виктор из Екб.

Виктор Павлинов   22.06.2022 09:12   Заявить о нарушении