После дождя

День сегодня преотличный
Солнышко с утра!
Вся природа встрепенулась.
Дождь прошел вчера!
К солнцу тянется травинка
Жемчугом роса!
Воздух  чист и свеж. Прозрачен.
Всюду красота!
Сразу все преобразилось,
Засияло вновь!
И щебечут звонко птицы
Песню  про любовь!
Все трепещет от восторга
Дивной  красоты
И смотри-ка, вон на  клумбе
Расцвели цветы!
Сколько нежности и света,
Красок и тепла.
Вся природа встрепенулась,
Нежно  расцвела.
И всего, как мало нужно,
Солнца и дождя!
Что в союзе и с любовью
Творят чудеса!


Рецензии
Валентина, прекрасная поэтическая пейзажная лирика!

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   20.04.2024 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.