День и ночь

За морем, где властвует ночка,
В чужой мне, далёкой стране,
Живёт моя милая дочка –
Во сне улыбается мне.
У нас распускается утро,
Как алого мака цветок,
И день наступает, как будто
Врывается бурный поток
Из света, и шума, из правил,
Поступков и дел бытовых…
Поэт не однажды прославил
Рассвет пробуждений своих.
Слов сказано много прекрасных,
Но были печаль и тоска:
У каждого утра окраска –
Не заданный цвет на века.
Мне грустно, что кончилась ночка,
Где я говорила с тобой,
Моя ненаглядная дочка,
Ребёнок мой, ангел земной –   
Хранитель меня от уныний!
Ночь снова накинет покров –
Земля на закате остынет,
Но не остывает любовь!
               


Рецензии