Верить, надеятся, любить...

Как же нам осенью
хочется жить!..
Видеть как падают
с клёна листочки...
Верить, надеятся,
крепко любить!..
Внуков, друзей,
сыновей наших, дочек...

Хочется верить
в тот радостный свет!..
Где сам Господь
это тёплое солнце...
Где нет болезней,
старости нет,
Там где отрыты
настежь оконца...

Оконца души,
куда входит тепло
Необъятной Любви
Богородицы нашей!..
Бывает нам здесь
на душе тяжело,
Приходится пить
из жизненной чаши...

Очищая сердца,
мы готовимся в путь,
Покаяние с верой
расчистит завалы...
Время лукаво,
скользко, как ртуть,
В суете оставляя
причалы, вокзалы...

Хочется всех
мне ушедших обнять,
Чтоб души светились
добром и любовью...
Тела нам от Бога
такие принять
Что на Кресте,
своей выстрадал кровью...

Володя Окороков


Рецензии