Кто теперь поверит в лето...

Кто теперь поверит в лето
После стольких-то дождей?
Небо льётся менуэтом:
Сверху, снизу, всё сильней.

Я иду по лужам где-то
Под коричневым зонтом,
Вскользь размазанным сюжетом
По асфальту метроном.

Солнце прячется за тучи,  
Как обиженный малыш.
Ты тоскливо сер и скучен,
Смотришь мимо и молчишь.

Дождь всё чаще, всё занудней
Бьёт по крышам и цветам,
Лето спрятал в серых буднях,
В свой неведомый портал.

Где-то бродит кот по крыше,
Птиц считая в облаках.
Шепот моря я услышу
Только в розовых мечтах.

Как теперь поверить в лето
После стольких-то дождей?..


Рецензии