Надежде Ивановне Малышевой

Надежде Ивановне Малышевой, председателю Ульяновской организации Российского союза профессиональных литераторов, в День рождения 26 июня 2022 года.

Я тяжёлый нам год предрекла...
Но о горе таком безысходном,
Где людей убивают свободно...
В снах я ведать сама не могла...

(Эпиграф)

Есть в кольце то обаяние, что волнует душу нам.
И мы ищем оправдание нашим мыслям, нашим снам...
Ведь заветное колечко отыскать не всем дано:
Укатилось под крылечко и прижато там бревном...

Не ответит мудрый филин. Дятлу тоже не дано:
Заглянуть однажды утром под заветное бревно.
Знает только мышь-норушка, где припрятано оно.
Но она не шепчет в ушко, где колечко, где бревно?..

Знаю путь найдёшь к успеху и здоровье сохранишь,
Расставляя быстро вехи, и надеждой вдохновишь
Членов нашего союза на блестящие стихи,
Что избавят от угрозы злых потерей и тоски.

Пусть судьба тебя полюбит и от страхов защитит.
Грех унынья так всех губит, радость с верой - вечный щит
От пустых людских исканий, зависти, недобрых дел.
Пусть успехи и удачи не обходят твой удел.

Дома мирные заботы украшают вечно быт.
Много ждёт тебя заботы: в семье каждый не забыт!
И счастливые денёчки посетят в который раз
Сына, внуков, милых дочек в долгой жизни и сейчас. 

21.06.2022


Рецензии