Взаимоспасение

…Ты молча сходишь из глубины
В мой ад, что глубже на океан.
Я дождалась тебя, и полны
Твои ладони далёких стран,
Морей, лазури и синевы.
В глазах – искрящийся изумруд.
Один твой взгляд – и закрыты рвы,
А значит, я больше не умру.
Скорее, руку – и прочь из тьмы,
Гори в аду, огневая боль.
Рывок, полёт – и настанем мы,
Сотрётся в звёздную пыль забор.

И я поднимаю железо век,
Улыбка рвётся – не удержать;
Играет луч в золотой траве,
И небо смотрит на нас дрожа.
Теперь ты знаешь. Взгляни же вверх:
Нас ждёт на пристани дирижабль.

…Всё это в будущем, а пока –
Ты вне, а я – позади и под;
Огнём идёт сквозь меня река,
Кромсает сердце твоё топор.
До края в горло вливают яд,
Меняют курс и сжигают дом.
Зачем мне жизнь теперь – не моя –
И всё, что было со мною до,
И всё, что стало моей виной,
И всё, что сжимала, шепча «люблю»?

Но сердце будет исцелено,
Дыра закроется, будто шлюз.

Чем больше ран, чем темнее дно,
Тем меньше я темноты боюсь.


Рецензии