Летите голуби летите...

Летите голуби летите…
Жил во дворе у нас Егорка,
Егорка голубей гонял,
Он в голубятнике, над крышей,
Своих любимицей держал,
Весь двор, особенно мальчишки,
Егорку очень уважал,
Летели голуби, летели,
И, незаметно для других,
Младые годы пролетели,
Служить пришёл ему призыв,
Влюблённый в небо, он, конечно,
Попал служить в авиаполк,
И, будучи влюблённым в небо,
Познал он в лётном деле толк,
Летела служба быстротечно,
Домой вернулся, повзрослел,
И, первым делом, как вернулся,
Отправил в небо голубей,
Летали голуби, летали,
И собиралась детвора,
А наш Егор засобирался,
Решил, летать ему пора,
Закончив лётное, остался,
Служил он в воинском полку,
А голубей гонять доверил,
Уже подросшему сынку,
Летали голуби, как прежде,
И собиралась детвора,
Но, вот пришли такие вести,
И нам узнать пришла пора,
Егорка подвиг совершил,
Увёл он самолёт горящий,
За город, в поле посадил,
Летели голуби, летели,
А в синем небе самолёт,
Чертил слова, Егору слава!
Ушёл в бессмертный он полёт!
 


Рецензии