Памятка архитектору

Люк Грювез

из цикла
ГАРДЕРОБНАЯ ИЛИ АССОРТИ ЕГО ЛУЧШИХ СТИХОТВОРЕНИЙ

(подражание Высоцкому)

Ах, милый Ваня, ты затеял новый дом!
В нем главное – не стены и не двери.
Замочных скважин хоровод пусть будет в нем.
Дом без перил – невелика потеря.

Забудь про крышу, окна, потолок,
Намеком тонким нарисуй квартиры.
Получится как в сказке Теремок.
Не беспокойся об отсутствии сортиров.

Оставь лишь скважины, сквозь них любой секрет
Немедленно проявится наружу.
Отринь все двери, даже тех, что нет.

Каскад из солнечных лучей и лунный свет
Наполнит дом игрой космических комет.
И выброси ключи – они не станут нужны!


Рецензии