Несущаяся и исчезающая вдалеке

Клювастый профиль взрослой самки
таранит воздух при ходьбе,
обутой в пламенные тапки,
что пропотели в жарком дне.

Она, как ворон иль орлица,
как разбегается на взлёт,
не замечая птиц и лица,
идущий рядышком народ.

А лёгкий плащ вовсю распахнут,
как крылья греческих богинь,
что, Зевс, увидев, может ахнуть
от вида крупных, спелых "дынь".

Вольна, размашиста в походке,
стремится к югу иль в гнездо,
вдаль устремляется, как лодка,
версту сменяя вновь верстой.


Рецензии