Горжусь и дорожу

Понять мне трудно, почему
Есть те, кто Родину  бросают…
Известно Богу одному -
Что же на это их толкает…

Я не хочу их осуждать,
Пусть жизнь и время их рассудит,
Доказывать и убеждать,
Что лучше Родины - не будет…

Пройдясь по утренней росе,
Взглянув на небо голубое,
Природной радуясь красе ,
Как не любить, где все - родное?

Слушая трели соловья
И пенье птиц, что полнят душу,
И родниковый вкус ручья,
И лес, который можно слушать?

А воздух, что плывёт над полем?
Исходит прямо из земли.
Лугов, что в цвете васильковом,
Берёзок шелеста листвы?

Всё это очень сердцу мило,
Волнует, будоражит кровь.
Просторы Родины любимой
Притягивают вновь и вновь…

И мне России нет роднее,
Я здесь живу, люблю, дышу.,
И в сердце, бережно лелея,
Ею горжусь и дорожу!

21.06.2022г.


Рецензии
Сильно, Верочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   01.12.2022 12:45     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада, Валентин!
Спасибо за искренность и лаконичность!
С теплом души

Вера Каргопольцева   02.12.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.