Йог. Учителю

Что же ты видишь,
Когда закрываешь свои глаза?
Когда они уходят в твою глубину?
Кому ты там улыбаешься?
Я никогда не пойму.

Я не знаю твоего имени.
Оно не то, каким я тебя называю...
Я не знаю твоего роста,
Даже когда тебя обнимаю...

Мне не хватает зрения,
Чтобы увидеть тебя всю.
Как это происходит
Я никогда не пойму.

Мне не хватает слуха
Расслышать твои ответы...
Даже когда ты рядом,
Я точно не знаю, где ты.


***
Я задумалась сегодня, вот уже в который раз
Всё пытаюсь разобраться - что же связывает нас?
Ты как раковина в море, что в бездонной глубине,
Я - неопытный ныряльщик: непонятно, трудно мне!
Мало опыта и знаний, по поверхности скольжу,
Как достать тебя не знаю, вижу - и не нахожу...
Я ныряю, погружаюсь в глубину, закрыв глаза,
То меня теченье сносит, то акулы, то гроза...
Почему ты помогаешь силы скромные собрать,
До тебя мне дотянуться и жемчужину достать?
Ты сама идёшь навстречу и, терпение храня,
Учишь. Что тебе по нраву? Может искренность моя?

Ты поймёшь меня и скажешь: успокойся, не спеши,
И не стоит разбираться в притяжении души...

26.03.15


Рецензии