Московская мельница

В дробилке, между жерновов
судьбища мечется и рвётся,
слои теряя меж оков,
шлифуясь, мучается, бьётся.

Больней, слабей день ото дня,
кровавей, мельче, злее, гаже,
дичее от камней, песка
и обмолота в мелкой саже.

Ревёт, вращается, кричит
в процессах жёлтых, послелетних,
но верит, дело отскоблит
печали, слабости и бредни.

Гниль, шелуху и корку лет,
налёт и ржавчину пусть сводит!
Эх, не стесались бы в момент
пласты души и чистой плоти!


Рецензии