Жемчужный свет неведомой звезды

Жемчужный свет неведомой звезды,
Далёкий свет далёкого светила,
Какая в нём беспомощность и сила,
И жар огня, и холодность воды.

Жемчужный свет восторженной души,
Невидимой вселенной свет незримый,
Так ревностно, так бережно хранимый,
Отдать другим его ты поспеши.

Но, отдавая этот божий дар,
Двух светов блик, питающий друг друга,
В сиянии мерцающего круга
Не потуши пылающий пожар.

И для души дотоле смерти нет,
Пока горит в ней этот звёздный свет.

10.09.03


Рецензии