Судьба здодейка

Как-то шел я по причальной волне,
Слышу крики где-то там в тишине.
Двое девушку прижали в тени,
Они думали в кустах здесь одни.

Но эмоции не смог я сдержать,
Не судьба была девчонке страдать.
Двое эти валялись в пыли,
Мы с девчонкой гуляли на мели.

После суд и решетка в ночи,
Тишина, а девчонка молчит.
Испугалась свою жизнь берегя,
Говорила то что любит меня.

Дни тянулись, годы молча плелись,
Мать писала помолись и смирись.
Жизнь такая справедливости нет,
Потерпи в туннели будет и свет.

Всё прошло, на воле птицей лечу
И от счастья я с волненьем кричу.
А судьба заводит снова в тупик
Вижу девушку чей слышал я крик.

Она с парнем идёт не спеша,
Посвежела, стала так хороша.
Вижу это обидчик её,
Не сдержался получила своё.

Вновь этап и тюремный капкан,
Путь мне видно судьбою тот дан.
В ночь глухую птица громко кричит,
А душа надрываясь молчит.

Автор Евгений Богданов
21 июня 2022 г.


Рецензии