Указание, но не наказание

Заботливый Бог, Отец! Разве Он хочет заставить нас страдать? Нет, мы сами в своём невежестве куём себе цепи страдания, мы сами изводим себя тяжёлыми мыслями, разрушительными эмоциями. Эти горькие проявления нас самих дают нам понять то, что нужно искоренить, изменить, трансформировать. Именно эти страдания - есть прямое указание на тот опыт, урок, который нужно пройти. Хватит ли у нас смелости, сил, веры, любви выдержать? Хватит ли разума и глубины понять эти уроки? Неужели Отец хочет нас наказать? Нет, Бог настолько милостив, что Он лишь указывает, да ещё и сам проживает в нас эти страдания, только проживает Он их в Своей  Высокой Любви и Заботе. А вот мы страдая, забываем об этой Любви, Вечно присутствующей в нас как Путеводная Звезда к Одному Единственному Счастью, Счастью всепрощения, всепринятия, всеединства.

20.06.2022


Рецензии