Дорогой мира и свободы

ДОРОГОЙ МИРА И СВОБОДЫ,
ПУТЁМ ЛЮБВИ И ДОБРОТЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Когда-нибудь всё канет в лету,
Стихи и песни, люди… мы…
А вдруг святое не воскреснет?
А вдруг святые не нужны?

Любовь не канет и не сгинет,
И как обычно – всех спасёт.
И доброты наш остров милый
В страну мечты нас заберёт.

Мы там, счастливые, как дети,
И беззаботны, как киты.
Всегда мечтали о рассвете,
Но злом уже поглощены.

Как в грязных лужах и болоте,
Умылись горем от обид.
Но опротивело. Доколе
Мы будем счастья делать вид?

Мы заслужили это счастье,
Покой души и тишину.
И также только в нашей власти –
Зло выбрать или доброту?

Топтать других иль помогать им?
Интриги колкие чиня,
Мы все устали. Ну же, хватит!
Мы поднимаем якоря.

ДорОгой мира и свободы,
Мы выбираем путь добра.
И детям нашим в небе чтобы
Святила яркая звезда.

Всё бумерангом возвратится –
Проклятья, гнев, обиды, боль.
Свободны только в небе птицы
И настоящая любовь.

Душа свободной тоже станет.
И прогремят оковы зла.
Ведь счастлив тот, кто выбирает
Дорогу мира и добра.

Тот путь усеян испытаньем,
На прочность проверяя нас.
Не приносите всем страданья.
И каждый миг, и каждый час

Стремитесь доброе посеять,
Размножить и раздать другим.
Вы научИтесь в чудо верить,
Избавьте мир свой от обид.

И вот тогда душа свободой
Большое сердце озарит.
Откроем двери вместе, гордо
В мир доброты и в мир любви.

3 июня 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии