Полис родным быть не может

...Родной мне городок, имеет три географических названия: - г."Усть-Кут", порт "Осетрово" и станция "Лена". И расположен на двух берегах, обнимая Реку Лену.
 А не на глобусе, а в сердцах тех, кто здесь родился, название у него одно, - родной.
Не метро же московское, или такие же подземные катакомбы из дома на работу и обратно, или ещё, где нароют, - любить?

Не смердит, не - город,
Да и, не в раю,
Речкой он расколот,
Прямо по люблю,

Вправо - берег ровный,
Влево - крутояр,
В прошлом - уголовный,
Из лихих бояр,

В будущем - прекрасный!
А сейчас как мы -
"Не скулит напрасно
И верит, да не в сны"!

Ничего, прорвёмся!
С верой наголе
А Бог даст, - проснёмся!
И вовсе не во сне,

Лена научила -
"Проплывает зло"!
И как бы, ни бурлило? -
Нам не на весло!


Рецензии