ШакУнтала

­­Тьма… и холод… и неба дёготь…
Долгий морок идёт по крышам,
Но сквозь всхлипы дождя ночного
Я ШакУнталы* голос слышу:

«Если выйдешь под вечер к морю –
Ничего не забывшим, прежним,
Танец волн будет с ветром спорить,
Свет подлунный подарит нежность,

Станет биться у ног, лаская,
Серебристых прибоев стража…
Всё напомнит вода морская,
Ветер всё, что сбылось, расскажет…

Будет тьме оправдаться нечем
Перед тем, что для сердца свято,
И, сквозь тучи - луны колечко –
Талисманом сердечной клятвы…»

Не найти через море брода
Не пройти через боль по суше…
…Но слова я роняла в воду
И мольбе отдавала душу…

ШакУнтала* — персонаж индуистской мифологии. В Индии считается символом любви и верности.


Рецензии