Белый лебедь

Я положил на стол копейку
И разбудил судьбу свою.
Примерил после телогрейку
И расписал всю жизнь мою.

И на груди, как по этапу,
По полочкам, всё в мелочах.
Я не давал мной править страху,
Поэтому и не зачах.

За первой ходкой шла вторая
И жизнь катилась под откос.
Вулкан во мне лил извергая
И как река куда-то нёс.

Я растерял былые силы,
Ушли за облако мечты.
Остались только одни вилы,
От той кабацкой красоты.

Припев:
Белый лебедь, ты теперь моя страна,
Скрип решетки, жизнь натянута струна.
Память режет, беспокоит по ночам,
Мысли грустно в тишине моей кричат.

Автор Евгений Богданов
21 июня 2022 г.


Рецензии