Тополиный пух, как снег в июне

Тополиный пух, как снег  в июне -
Белый танец за моим окном -
Ветерок шутя с ладони сдунет,
Как снежинок тёплое руно.
Будто облаков седая стая
Обнимает землю по утрам -
Только тополиный пух не тает,
Сушит душу пыльная жара.
Но лишь дождь остудит зной колючий,
Хлынет он с небес,  как из ведра.
Молнии пронзят стальные тучи
Словно медным росчерком пера.
Дождь пройдёт над синими горами
И оставит влажные следы.
А над тополиными шатрами
Облаков растает светлый дым. 


Рецензии