Пожелание архитектору

Люк Грювез

из цикла
ГАРДЕРОБНАЯ ИЛИ АССОРТИ ЕГО ЛУЧШИХ СТИХОТВОРЕНИЙ               


Ты строишь дом, любезный друг? Благое дело!
Вот только б я не ставил в нём дверей.
Забудь про них, достаточно пробелов,
Замочных скважин строй заменит их, поверь!

Не нужно крыш, перил и туалетов.
Домам вообще не требуется стен.
Лишь без замочных скважин дома нету.
Сквозной узор из них – искусный гобелен.

За ним секрет – внутри или снаружи –
Узнаешь, кто к кому пришёл.
Оставь, мой друг, лишь то, что в самом деле нужно.

А нужен только дом и небольшой набор
Замочных скважин, через них всё видно.
Ключам обидно, им – изгнанья приговор.


Рецензии