Как слово на белом листе...

Как слово на белом листе может сердце зажечь?

Я открою вам правду о слове,
И она будет вам не нова.
Мы простыми словами порою
Открываем в познанье врата.

Первым словом закон нашей жизни
Был прописан и утвержден
В главной книге племен и народов
На века, на века утвержден.

И Бог сказал: да будет свет.
И свет над миром разлился.
И Бог сказал: да будет твердь среди воды,
И стало так.

И зерна первые, и звери, и жизнь.
Любовь и красота – все зарождается от слова,
Все, что нам радует глаза, все начинается со Слова.
На Земле с него жизнь начата.

Слово, данное нам в этой жизни,
Из него прорастает судьба.
Принесет оно радость иль горе
Узнаем проживая года.

Не секрет, только слово
Могло нас утешить
И оно лишь смогло победить
Гнев, отчаянье, горе и слезы
Лишь оно помогло усмирить.

Первоклашка стараясь выводит
Свои первые в жизни слова.
Так старательно буковки пишет
Он – создатель. Творец

Для него – это труд, вдохновенье 
А порой, может быть, и слеза.
А для матери – гордость и счастье,
За него, за родного сынка.    
    .
Среди боя в минуты затишья
Сыну пишет отец, не спеша,
Чтобы сын, прочитав, стал мудрее
И исполнил заветы отца.

В переменке веселой подружки
Втихаря подложили записку
Подшутили над скромным мальчишкой
И проделки своей ждут конца.

Хор взывает к сраженью в огне
Строй шагает под звуки оркестра
И клокочет призывная песня
Рвет к победе великой сердца.

Кто подскажет, как слово нас душит,
Как до крови сжигает глаза,
Как взывает к сочувствию, мучит.
И порой открывает сердца?

Что случается в жизни внезапно,
Когда вдруг в суматохе мирской,
Мы случайно читаем: Покойся…
Или Радость, Волнение, Боль?


Рецензии