Русь глубинная

Русь раздольная, Русь глубинная,
Многотрудная и былинная.
За века раздалась пределами,
Обветшалая и замшелая.
Старомодная и посконная,
С коромыслами и поклонами,
С верой в Бога, в беде и в голоде,
С образами в фальшивом золоте.
Русь советская, раньше – царская,
Русь Сибирская, Русь Татарская,
Русь Башкирская, Русь Якутская,
Малоросская, Белорусская.
Заповедная и скорбящая,
Деловитая, работящая,
Терпеливая, вечно ждущая.
В праздник – дымкоромысломидущая.
Непокорная и послушная,
Для друзей - как всегда, радушная.
Для врагов, что напасть ждут случая,-
Беспощадная и могучая.

Русь раздольная, Русь глубинная,
Многотрудная и былинная.

20.06.2022 


Рецензии
Замечательное!
Благодарю сердечно за стихи.

Надежда Сухомлинова   23.06.2022 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   24.06.2022 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.