***

ГОВОРЯШКИ “Мимоходом о ВЕЛИКИХ” (2)
                * * *
              Говорят, на Иртыше,
              Да и на Тунгуске –
              Персонажи Бомарше
              Говорят по-русски.

                * * *
             Говорят, что в ковчеге у Ноя
               Собралось всё живое земное.
               И к тому ж – каждой твари по паре.
               А нечётной была Мата Хари.

                * * *               
               Говорят, академик Ландау               
               Изучал как-то взрыв Кракатау.         
               Но почувствовал боли в суставе,      
               И сустав свой лечил он в Оттаве.      

                * * *
              Говорят, что и в Прадо, и в Лувре
              Не купили картину Пикассо,
              Что писал он и в Гавре, и в Дувре
              На борту и ладьи, и баркаса.

                * * *               
               Говорят, Эмиль Золя
               Посещал базар не зря.
               Написать “Чрево Парижа” –
               Это вам не тру-ля-ля.

                * * *
               Говорят, что Семёнов-Тянь-Шаньский
               Проживал близ элитного Дома.      
               Но отнюдь не использовал шансы –
               Подрабатывать в нём Управдомом.
             
                * * *
              Говорят, не только из Тулузы
              Анри Тулуз-Лотрека грели музы.
              А также те, что и тогда кишели
              На бойких танцплощадках Ля Рошели.
            


Рецензии