Пафос. Дурной ли тон? Цикл По лицам, II

Лицам
               
                На всякой звук
             Свой отклик в воздухе пустом
                Родишь ты вдруг.

                I

Капризный, нежный, артистичный,
Напевный звук. Закрой глаза,
И звонкий выкрик гармоничный
И прочный, словно органза..,

Как флейта, будто бирюза,
Со смыслом явно символичным.

                II

Живописатель. Русской речи
И тёмных уголков знаток
Театру возложил на плечи
Урок: дало замоскворечье —
России ярый передок.

                III

На жизни звук имел слух отклик.
И даже рябь воды, небес
Глаз зоркий отмечал — и облик
Гармоний, песен и чудес
Месил: классический замес.

1978


Рецензии
Ефим! Здравствуйте!
Я впервые, на Вашей страничке.
Интересно пишите, неординарные и очень оригинальные стихи.
Хорошо понимается идея, каждого стиха!

Прочла, с удовольствием!
Понравилось!

Желаю, Вам всего самого доброго!

С уважением,
Элина.

Филипова Элина   11.07.2022 15:14     Заявить о нарушении