Летний туман

От вчерашнего дождя
Утро нынешнего дня
Всё в тумане,всё в тумане
Как сугробы января.

Расцветающий шиповник
Еле виден из окна
На ограде трясогуска,
Улетела из гнезда.

Как же маленькие детки,
Сколько их там трясгусят
И они к своей наседке
Сквозь туман не прилетят.

Ведь его,как снег лопатой
Не возможно раскидать
Только солнцу золотому
По плечу туман прогнать.

       ***


Рецензии